Recettes au Safran dans la Web

Le safran de la safranière du Lauragais près de Toulouse est un safran d’exception certifié bio depuis 2012. La culture (plantation des bulbes, desherbage, récolte à l’aube et émondage des fleurs) se fait intégralement de manière artisanale sans aucune intervention chimique. La floraison des crocus a lieu en Octobre et la récolte dure 4 à 6 semaines. Ce Safran sublimerais vous plats et recettes avec son saveur et parfam unique

 

Le safran pour la cuisine

Le safran est un produit à part dans la gastronomie. En effet, son goût si caractéristique et si recherché en fait un produit d’exception. C’est certainement pour cela d’ailleurs que le safran est considéré comme l’épice la plus chère du monde.

Retrouvez directement ici une sélection de recette avec :

Sucré :

  • Crème anglaise safranée
  • Confiture d’orange au safran
  • Salade d’orange au safran

Salé :

  • Moules au safran
  • Risotto au safran
  • Lotte à la compotée de poivrons et safran

Pour les autres plats, comptez 3 à 9 filaments par personne pour aromatisez vos plats ou vos desserts.

Avec ce safran en pistil, vous pourrez aussi parfumer du lait, un bouillon ou une crème. Pour ces infusions, ajoutez le safran en fin de cuisson afin de ne pas le faire bouillir.

Idées de dosage de vos stigmates de safran Bio origine france:

 

  • Plat sucré, infusion ou thé : 3 stigmates/personnes
  • Plat salé : 6 stigmates par personnes
  • Paella, moules, coquillages : 9 stigmates par personnes
  • Sauces : 3 à 6 stigmates par personnes
  • Riz et pâtes : 15 stigmates pour 250 g
  • Desserts : 20 à 40 stigmates par litre de lait
 

Saviez-vous qu’il fallait entre 150 et 200 fleurs pour obtenir 1 gramme de safran ?

En cuisine le safran s’utilise aussi pour des recettes sucrées que des recettes salées. 

Ce Safran rendra vous plats et recettes uniques pour son saveur et parfum d’exception

Recettes classiques au Safran

Recettes safranées

Recettes salées

Recettes sucrées

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Le travail à la Safranièrie

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La Fleur de Safran

Pascale Sclafer, productrice de Safran en agriculture BIO

Pascale Sclafer Agricultrice BIO